Jumat, 16 April 2010

Kandungan Air Pada Makanan


Kandungan Air Pada Makanan
by:Asiatronik kesehatan

Pada umumnya makanan mengandung air, bahkan yang terlihat keras dan kering sekalipun. Tubuh bisa memperoleh asupan air sampai sepertiga kebutuhannya dari makanan.

* Proses pencernaan sendiri juga menghasilkan air sebagai hasil sisa dan dapat menyuplai sekitar 10 persen kebutuhan tubuh akan air. Kebutuhan sisanya harus diperoleh dari cairan.

Mengapa tubuh memerlukan air

Menjaga kesehatan dan keutuhan setiap sel dalam tubuh.

• Menjaga tingkat cair aliran darah agar lebih mudah mengalir melalui pembuluh darah.
• Membantu menghilangkan sisa-sisa hasil metabolisme tubuh, elektrolit berlebih, misalnya sodium, potassium, dan urea yang merupakan sisa hasil pemrosesan protein makanan.
• Mengatur suhu tubuh melalui proses berkeringat.
• Menjaga kelembaban selaput-selaput lendir, seperti misalnya yang terdapat di paru-paru dan mulut.
• Melumasi dan melindungi sendi-sendi.
• Mengurangi resiko penyakit cystitis dengan menjaga kantung kemih bebas dari bakteri.

• Membantu pencernaan dan mencegah sembelit.
• Bekerja sebagai pelembab untuk memperbaiki tekstur dan penampilan kulit.
• Membawa berbagai nutrisi dan oksigen dalam sel-sel darah.

• Bekerja sebagai bantalan peredam pada organ mata, tulang belakang dan kantung amniotik janin pada proses kehamilan.
by:Asiatronik kesehatan


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar