Rabu, 06 Oktober 2010

DVD tidak ada warna

* Problem kerusakan :

* Gambar ada suara normal ,warna cuma hitam putih.
* Langka pertama dicoba untuk di set kembali dvdnya ,tombol remote dvd pada set up ditekan ,akan muncul menu pada dvd .

* Setelah itu cari pada menu VIDEO coba cari system warna misal ada :

1.PAL ,system warna untuk indonesia , u s a , eropa .
2.NTSC ,system warna untuk jepang ,timur tengah .
3.AUTO , system warna untuk semua negara yang memilih secara otomatis .

* Pilih pal ,atau yang auto .

* ternyata layar tv masih tetap hitam putih , dan masih belum ada warna ,

* Langka selanjutnya berarti yang rusak bukan pada program set up system warnanya , tapi bisa juga dari MPEGnya , sekarang mengamati areal mpeg bagian warna terutama kalau kerusakan hal seperti ini penyebab salah satunya bisa dari frekwensi yang bleset / berubah ,sedangkan komponen frekwensi di mpeg ini yang bisa menetapkan ada pada kristal .

* Langka akhir langsung mengganti KRISTAL dengan frekwensi yang sama , setelah pergantian komponen , sekarang waktunya untuk mencoba dvd untuk dihidupkan , ya ternyata benar WARNA di layar tv langsung ada .

* Demikian info tentang "dvd tanpa warna" semoga bermanfaat === Asiatronik ===

10 komentar:

  1. kalo suaranya tidak ada gimana caranya ya mas

    BalasHapus
  2. diurut saja mulai dari soket lineout sampai ke ic kaki 8 ,transistor mute masalah suara juga bisa dari IC EPROM yang mengunci suara.demikian sedikit sekilas info mas edi,trims.

    BalasHapus
  3. mas uda diganti kristslnya kok tetap warnanya hitam putih

    BalasHapus
  4. Iya nih DVD sy Maxtron baru hilang warnanya di coba Set Up nggak ada pilihan kaya Ntsc atau Pal

    BalasHapus
  5. Makasih banyak ASIATRONIK, hari ini kejadian dg dvd saya, sudah saya ikutin langkah diatas mantap, skrg dvd nya sudah berwarna lagi. Sangat membantu

    BalasHapus
  6. Mas.klo gambar dvd udh berwarna,tp gambarnya naik dan goyang2 apanya y?
    Politron bb 5510. Mhn bntuanya y.mksh

    BalasHapus
  7. Mau tanya om dvd saya suara normal,gambar ada,tetapi warna nya samar samar.jd kurang keliatan,gimana solusinya ya mkasih

    BalasHapus
  8. mantap mas.. hampir saya jual dvd ny.. karna ksal gak ad warna wkkkwkw

    BalasHapus
  9. Sangat membantu......berhasil.......3x...makasih mas

    BalasHapus
  10. Maaf saya juga mau tanya...gambarnya hitam putih pas pake dvd...di coba d tetangga dvd saya tpi muncul warnanya...pas d tv sya gak muncul warna..tpi pas program tv biasa berwarna...pas nyalain dvd az yang warnanya hitam putih gmn y

    BalasHapus