Kamis, 03 Februari 2011

AIWA compo


AIWA
vcd,mp3,cassete,tuner

Posted by Asiatronik 2011

* Problem ker
usakan :
1. No disc pada cd , mp3 , vcd.
2. Tutup cassete tidak bisa di buka.

* Langka awal :
Buka tutup dan bersihkan waktu bersihkan lebih baik kalau pakai kipas angin karena kotoran langsung keluar dari ruangan tersebut dan butiran debu tidak tersangkut dihidung .safety sangat penting bagi teknisi jaga kesehatan faktor utama.

*Langka pengamatan :
Setelah semua sudah bersih selanjutnya sekarang pengamatan pada komponen terutama pada optick , dengan melihat sepintas diareal optik laser masih ada debu yang menempel , selanjutnya dibersihkan juga .

* Perkiraan pertama ini bisa juga yang menyebabkan disc tidak bisa baca , sekarang kita mulai untuk mencoba disc apakah betul sudah bisa membaca ternyata betul 3 disc bisa loading dengan lancar.

* Disc sudah dapat teratasi selanjutnya perbaikan di bagian cassete tape yang tidak bisa terbuka , setelah diamati ternyata ada 4 karet di areal mekanis yang sudah longgar . buka semua baut yang ada dibody dengan mekanis dan sekalian membersihkan head , pressrool . yang selanjutnya ganti semua 4 karet dan 2 pressrool sedangkan head nya masih baik .

* Langka terakhir :
Pasang kembali semua baut pada posisi semula dan sekarang waktunya untuk mencoba power dihidupkan , Setelah semua dites baik tuner,tape maupun vcd sudah sempurna akhirnya compo sudah layak untuk dikembalikan. pada yang punya.

* Demikian sekilas info tentang salah satu problem pada compo aiwa semoga dapat bermanfaat ..
=== Asiatronik ===

11 komentar:

  1. gan mo tanya nih..aiwa sya jnis nsx999..gak mau hdup tu..udah dicek smua kabel,trafo,sekring dll.smua ok..tapi gak mau jg hdup..boleh tlong solusi nya..apa mgkin relay dkat powersuplay rosak ya

    BalasHapus
  2. Gan da yg tau dimana sya bisa dapat IC power aiwa dgn tipe stk490-340, mohon info ke 085315870699

    BalasHapus
  3. Cari persamaan aja di google

    BalasHapus
  4. Klo di layar ada tulisan disk error, yg rusak mpeg nya atw apa mas, led yg warna merah di mpeg tdk nyala, mohon pencerahannya mas,makasih

    BalasHapus
  5. Mohon pencerahan gan ane punya tape aiwa tapi ketika power ane on kan radio dan tapenya ga nyala yang nyala cuma vcdnya saja. Merk tape NSX-800MK II terimakasih

    BalasHapus
  6. Gan ane mau tanya nih tip ane merek aiwa 1800w posisi rusak dan kalau di colokin ke listrik mati idup mati idup dan bunyi crek crek crek kira kira apa.y yah yg rusak minta solusi.y dong

    BalasHapus
  7. BOSS PUNYA ic program type t09284bf UNTUK CD KOMPO AIWA.....infonya di 085235906228

    BalasHapus
  8. Ia gan ane juga punya tetangga nih katanya ada compo aiwa NSX-K380..ga ada suara display digital normal kira2 apanya ya..gan..mohon pencerahan..thks

    BalasHapus
  9. mau tanya kalau beli karet streng aiwa yang hancur total gimana caranya ya... soalnya ni beli second yang bisa cuma radio setelah cek ternyata karet baik pada tape sama vcd sudah lumer (bukan putus)

    BalasHapus
    Balasan
    1. idem gan, saya punya kondisinya seperti itu...mohon info kalo ada tempat servicenya. tks

      Hapus
  10. Mohon info ada gak dijual remote controlnya aiwa NSX-K180

    BalasHapus